Главная » Закуски » Булочки с запеченным сырным соусом

Булочки с запеченным сырным соусом

Булочки с запеченным сырным соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

Мука 500 граммов
Яйцо 2 штуки
Желток 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров
Сахар 30 граммов
Сухие дрожжи 20 граммов
Куркума 0.5 чайной ложки
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Соль 0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания 80 граммов

Для сырного соуса:

Сливки «Простоквашино» 25% 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Мягкий сливочный сыр 200 граммов
Тертый пармезан 200 граммов
Большая луковица 1 штука
Молотая сладкая паприка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 2
Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 3
Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 4
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 6
Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.

Булочки с запеченным сырным соусом

Шаг 8
Блюдо готово!

Булочки с запеченным сырным соусом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Паштет из индейки с рукколой. Кулинарный рецепт.

Рецепт приготовления паштета из копчёной грудки индейки без термообработки. Ингредиенты для паштета из индейки с ...