Главная » Выпечка » Торты » Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты (на 10 порций):

Печенье песочное (юбилейное) 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% 110 граммов
Сыр творожный сливочный 750 граммов
Сахарная пудра 210 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца С0 3 штуки
Сливки жирные (не менее 30%) 200 миллилитров

Чизкейк – одно из самых распространённых блюд европейской и американской кухни.

Его достаточно просто готовить и в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Классический нью-йоркский чизкейк подается без каких-либо добавок — никаких фруктов, шоколада, карамели и т. д.

Внимание! Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте сыр, яйца и сливки из холодильника.

Разъемная форма диаметром не менее 30 см

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в блендер

Чизкейк

Шаг 2
Измельчить печенье в мелкую крошку (почти в муку).

Чизкейк

Шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане.

Чизкейк

Шаг 4
Высыпать измельчённое печенье в миску, вылить туда растопленное масло.

Чизкейк

Шаг 5
Хорошо перемешать массу.

Чизкейк

Шаг 6
Дно разъёмной формы (диаметр формы не менее 30 см) выстелить листом пергаментной бумаги для выпечки, потом сверху надеть боковое кольцо и обрезать лишний пергамент снаружи по кругу.

После охлаждения готового торта так легче снять торт с дна формы.

Чизкейк

Шаг 7
Выложить массу из печенья и масла в форму и плотно утрамбовать основу деревянной толкушкой (или дном стакана).

Чизкейк

Шаг 8
Выпекать песочную основу ~10 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.

Песочный корж должен слегка потемнеть, запечься по краям. Если потрогать пальцем. то горячая масса мягкая.

Полностью остудить не вынимая из формы.

Чизкейк

Шаг 9
Сливочный сыр и сахарную пудру выложить в миску и хорошо перемешать.

Если используете миксер, то на самой минимальной скорости!

Чизкейк

Шаг 10
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.

Чизкейк

Шаг 11
Влить сливки и ещё раз хорошо перемешать массу.

Масса должна быть хорошо перемешана, но НЕ взбита!

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк

Шаг 12
Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому надо обернуть форму фольгой.

Оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы во время выпечки на водяной бане, фольга на дне не порвалась и вода не попала в форму с чизкейком.

Чизкейк

Шаг 13
Вылить крем на песочную основу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Чизкейк

Шаг 14
Ставим форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налита вода. Вода в противне должна доходить не выше, чем на 1/3 высоты формы с чизкейком, иначе булькающая вода может попасть внутрь формы.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут на нижнем или среднем уровне духовки.

У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет плотной.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 1 час. Если сразу достать из духовки, то резкий перепад температуры может привести к трещинам на поверхности чизкейка.

Чизкейк

Шаг 15
Через 1 час форму с остывшим чизкейком достать из духовки и затянуть пищевой пленкой.

Убрать в холодильник часов на 10-12 (на ночь).

Чизкейк

Шаг 16
На следующий день снять с формы пищевую плёнку (внутри на плёнке образовался конденсат — снимайте плёнку аккуратно, чтобы как можно меньше воды попало на чизкейк).

Аккуратно проведите тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

Откройте замок разъёмной формы. Убедитесь, что стенки отошли от чизкейка по всей окружности.

Чизкейк

Шаг 17
После 12 часов в холодильнике, у вас должен получиться достаточно плотный торт.

С помощью лопаток или длинных ножей переложите торт на блюдо.

Резать чизкейк рекомендуется острым ножом, смоченным в холодной воде.

Чизкейк

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Этот рецепт появился в Германии. Затем он стал популярен в Австрии, Англии, Франции. А теперь ...