Главная » Первые блюда » Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
  • жареный шпинат 50 г
  • сыр пармиджано 30 г
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый мускатный орех
  • Для соуса:

  • сметана жирностью от 20% 20 г
  • куриный бульон 80 г
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное 25 г
  • сыр пармиджано 70 г
  • Для теста:

  • муки 300 г
  • яичных желтка 4 шт.
  • целое яйцо 1 шт.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.

    Шаг 2
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.

    Шаг 3
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Вымешивайте тесто до готовности.

    Шаг 4
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте на 30 минут.

    Шаг 5

    Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.

    Шаг 6

    Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.

    Шаг 7
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.

    Шаг 8
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Разбейте яйцо в центр начинки.

    Шаг 9
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.

    Шаг 10
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Большой формой выдавите равиоли

    Шаг 11
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.

    Шаг 12
    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Получаются вот такие равиоли.

    Шаг 13

    Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

    Кстати

    Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый рецепт с фото

    Равиоли могут быть самыми разными: в виде полумесяца, эллипса, квадрата с фигурным краем. Приготовить их можно с помощью форм разного диаметра или, разрезав тесто ножом и слепив руками.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Яблочные булочки, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Хит сезона! Яркие осенние блюда x ИНГРЕДИЕНТЫ мука 500 г молоко 250 г ...