Главная » Вторые блюда » Дорада на гриле, жаренная целиком

Дорада на гриле, жаренная целиком

Дорада на гриле, жаренная целиком

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Рыба (дорада) 4 Штуки
Розмарин свежий 4 Штуки
Тимьян По вкусу
Масло оливковое 100 Миллилитров
Чеснок конфи 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для чеснока конфи

Чеснок 200 Граммов
Масло растительное 250 Миллилитров

Как приготовить:

Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!

Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости. В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.

Подготовьте гриль и жарьте до готовности. Не рекомендуется
переворачивать рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Минтай в духовке

Минтай в духовке с овощами, быстрый и простой способ приготовить вкусную рыбу. Ингредиенты: Минтай — ...