Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Дрожжевой пирог с лесными грибами

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Ингредиенты (на 8 порций):

Дрожжи свеже 50 граммов
Молоко "Простоквашино" 2,5% 500 миллилитров
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Масло подсолнечные для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка
Грибы свежие (белый, подосиновик, подберезовик, моховик) 200 граммов
Соль, приправы для начинки щепотка
Лук репчатый 1 головка
Масло подсолнечное для обжаривания начинки 1 чайная ложка

Хороший рецепт для поста)
Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 2
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 3
Вливаем поднявшиеся шапочкой дрожжи

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 4
Добавляем просеянную муку

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 5
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто и скатываем его в шар

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 6
Даем немного расстояться, тем временем готовим начинку.

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 7
Лук мелко измельчаем

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 8
Обжариваем в масле

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 9
Добавляем измельченные свежие грибы и, посолив, обжариваем минут 10-15

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 10
Из теста раскатываем пласт (чуть больше размера формы) и полоски для украшения пирога

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 11
Выкладываем в форму пласт теста, затем начинку и декорируем «решеточкой» верх пирога

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Шаг 12
Выпекаем до зарумянивания при 220град., затем смазываем маслом)

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Уральские шаньги с картошкой

Ингредиенты (на 8 порций): Сахар 0.5 чайной ложки Соль по вкусу Мука 3 стакана Масло ...