Главная » Первые блюда » Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 12 средних помидоров
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. булгура
  • 6–8 веточек мяты
  • 6–8 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму для выпечки размером 25х35 см.

    Шаг 2
    Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Наколите баклажан вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.

    Шаг 3

    Очистите баклажан от кожицы, положите вместе с выделившимся соком в миску и пюрируйте.

    Шаг 4
    Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.

    Шаг 5
    Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком с фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром, приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте помидоры оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 разноцветных перцев 2 цукини 2 больших баклажана топленое масло соль Для соуса: 400 ...