Главная » Вторые блюда » Фритата с колбасками чоризо

Фритата с колбасками чоризо

Фритата с колбасками чоризо

Количество порций
4
Время
приготовления
50мин.

Ингредиенты

Картофель 400 Граммов
Брокколи 100 Граммов
Колбаски чоризо 75 Граммов
розмарин 1 Стебель
Лук зеленый 2 Стебля
Яйцо крупное 6 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для подачи:

Листья любого зеленого салата По вкусу

Как приготовить:

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Чоризо нарежьте кубиками, розмарин измельчите. Зеленый лук порубите. Яйца взбейте.

Выложите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте и подсушите овощи в кастрюле на огне, 5 минут.

Включите гриль на среднюю мощность. Разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, выложите чоризо и жарьте 3–5 минут. Посыпьте розмарином, перемешайте, переложите на тарелку. Масло с розмарином слейте в миску.

Верните сковороду на огонь, выложите слоями картофель, сверху – чоризо, затем брокколи и большую часть нарезанного лука. Залейте взбитыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5–8 минут до легкого загустения.

Поставьте сковороду в духовку под гриль и доведите яйца до готовности. Сбрызните готовую фритату маслом с розмарином, посыпьте зеленым луком.

К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вырезка в беконе с клюквенным соусом

Ингредиенты (на 8 порций): Говяжья вырезка 1 килограмм Тонкие ломтики бекона 300 граммов Сливочное масло ...