Главная » Закуски » Горячие закуски » Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Описание приготовления:
Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Острое
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Фунчоза  — 100 Грамм (сухая)
Шампиньоны  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Редька зеленая  — 150 Грамм (или дайкон)
Морковь  — 1 Штука
Сладкий перец  — 1 Штука (не слишком крупный)
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Перец чили  — 1/2 Штуки (или по вкусу)
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фунчоза с грибами»

Фунчоза с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Фунчоза с грибами

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.

Фунчоза с грибами

Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.

Фунчоза с грибами

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.

Фунчоза с грибами

Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Фунчоза с грибами

Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.

Фунчоза с грибами

Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.


Совет от повара:
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.

x

Рецепт дня

Фаршированная морковь

Что только не фаршируют — болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель. Рецепт фаршированной моркови я увидела ...