Главная » Первые блюда » Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тонких ломтиков бекона
  • 300 г крупных мясистых фиников
  • 200 г крупного чернослива
  • 2 небольшие груши
  • 100 г твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.

    Шаг 2
    Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.

    Шаг 3
    Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

    Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.

    Шаг 4
    Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

    Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.

    Шаг 5
    Горячие закуски из фруктов с беконом, пошаговый рецепт с фото

    Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 300 г зеленой спаржи 300 г зеленой фасоли оливковое масло ...