Главная » Первые блюда » Хоягушт, пошаговый рецепт с фото

Хоягушт, пошаговый рецепт с фото

Хоягушт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
  • 7 яиц
  • 3 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • круглозерный вареный рис для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо положите в кипящую воду, чтобы оно было закрыто, на сильном огне доведите до кипения, добавьте чуть-чуть соли, снимите пену. Огонь уменьшите до очень слабого, варите мясо до мягкости, 1,5 ч. Посолите и варите еще 30 мин.

    Шаг 2

    Пока готовится мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокий сотейник, приправьте перцем и тушите на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая. Лук должен стать мягким, карамельного цвета, это займет 20–30 мин.

    Шаг 3

    Процедите бульон. Аккуратно разберите мясо на волокна. Подготовленную таким образом говядину добавьте в сотейник к луку, залейте 300 мл горячего бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится). Варите на слабом огне 10 мин.

    Шаг 4

    Отделите у яиц желтки от белков. Слегка взбейте белки и желтки по отдельности. Влейте белки в сотейник. После того как белки схватятся, добавьте желтки. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5–10 мин., чтобы желтки приготовились. Хоягушт готов. Блюдо должно получиться желтого цвета.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Яблочный тарт, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Хит сезона! Яркие осенние блюда x ИНГРЕДИЕНТЫ мука 320 г сахар 1 ст.л. ...