Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачки и баклажаны на гриле

Кабачки и баклажаны на гриле

Овощи на гриле можно приготовить на природе на костре, а также дома, воспользовавшись сковородой гриль. Приготовив овощи гриль мы сохраним максимум полезных веществ и получим изумительное блюдо.

Описание приготовления:
Такие баклажаны и кабачки на гриле великолепны сами по себе, но также являются чудесным гарниром к мясу, рыбе и курице. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении. Расскажу вам, как приготовить кабачки и баклажаны на гриле. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Кабачок  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачки и баклажаны на гриле»

Кабачки и баклажаны на гриле

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки и баклажаны на гриле

Кабачки и баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кольцами. Посолите, поперчите слегка.

Кабачки и баклажаны на гриле

Слегка полейте маслом. Смажьте с двух сторон.

Кабачки и баклажаны на гриле

Выложите в миску, оставьте на 15 минут.

Кабачки и баклажаны на гриле

Выложите кабачки и баклажаны на разогретую сковороду гриль. Также можно готовить на углях, выложив овощи на решётку, либо нанизав на шампур.

Кабачки и баклажаны на гриле

Обжаривайте с двух сторон.

Кабачки и баклажаны на гриле

Выложите на тарелку. Можно овощи смазать измельчённым чесноком.

Кабачки и баклажаны на гриле

Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Фаршированная морковь

Что только не фаршируют — болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель. Рецепт фаршированной моркови я увидела ...