Главная » Кулинарные новости » Как в Барнауле прошел фестиваль «Дни алтайского сыра»

Как в Барнауле прошел фестиваль «Дни алтайского сыра»

Как в Барнауле прошел фестиваль «Дни алтайского сыра»

На площади Ветеранов в Барнауле 18 августа прошел фестиваль «Дни алтайского сыра». С раннего утра тут, кажется, собрался весь город.

Алтайские производители — известные заводы и частные сыроварни — представили более ста сортов этого продукты. Взрослые с удовольствием пробовали прославленные сыры и новинки, а дети участвовали в многочисленным мастер-классах и квестах.

На ярмарке помимо сыра можно было купить мед, игрушки ручной работы, украшения, одежду и прочее. Гостей праздника угощали сырным попкорном, мороженым и варениками.

Здесь можно было увидеть, как плавят сыр и познакомиться с историей маслосыроделия на Алтае.

Молодые повара в этот день состязались в приготовлении блюд из алтайского сыра — прошел первый на Алтае конкурс CHEESE A LE CHEF.

В завершении фестиваля для гостей выступила барнаульская группа «ПапаКарлаМаркса».

x

Рецепт дня

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

Титти Кварнстрем, Никлас Экстедт, Якоб Хольмстрем и Антон Бюр – четыре шведских шеф-повара, являющихся обладателями ...