Главная » Блюда для завтрака » Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Выпечка с клубникой всегда получается ароматной. Этот кекс не исключение, хотя в тесто добавляют не свежую, а сушеную ягоду. Сушеную клубнику вместе с изюмом перед выпечкой заливают водой, а когда они набухнут, подсушивают на бумажном полотенце и примешивают к тесту для кекса. Этот рецепт рассчитан на приготовление выпечки в хлебопечке, но если у вас её нет, смело готовьте кекс в духовке.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Для рецепта кекса вам потребуется:

мука — 180г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 170г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 100г

изюм (без косточек) — 1 горсточка
клубника сушеная — 1 горсточка.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Взбейте миксером и добавьте яйца.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш ...