Главная » Первые блюда » Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп  из кабачков

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 35мин.

Ингредиенты

Кабачки 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 800 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Как приготовить:

Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.

Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.

Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.

Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.

Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.

В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.

Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.

Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.Украсьте свежей зеленью ‒базиликом, петрушкой и сухариками.

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 разноцветных перцев 2 цукини 2 больших баклажана топленое масло соль Для соуса: 400 ...