Главная » Блюда для завтрака » Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра (крупные) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
травы прованские (сушеные) — 1 ч. л.
приправа для курицы (готовая) — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Кладем майонез.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет — этот шаг пропускаем.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап — 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте ...