Главная » Блюда для завтрака » Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Некоторые фрукты идеально подходят к мясу. Яблоки и вишни не только удачно подчеркивают вкус, но при запекании помогают сделать курицу мягче и сочнее. Маринад для курицы легко сделать из смеси горчицы, соевого соуса и майонеза. Рецепт крылышек с яблоками и вишнями настолько прост, что подойдет даже начинающему кулинару.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Для рецепта крылышек вам потребуется:

куриные крылышки — 1кг
яблоко — 5 шт.
приправа для курицы (готовая) — по вкусу
вишня (кислая) — 1 горсть
соевый соус — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш ...