Главная » Блюда для завтрака » Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука пшеничная вс 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Творог «Простоквашино» жирностью 2% 2 пачки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовили все ингредиенты по списку.

Ленивые вареники

Шаг 2
Все перемешиваем в однородную массу.

Ленивые вареники

Шаг 3
Делаем шарики удобного размера (руки лучше обвалять в муке, так творог не будет прилипать). И ставим в морозильник.

Ленивые вареники

Шаг 4
За 2-3 часа ваши ленивые вареники заморозятся. Можно и на дольше оставлять, а можно и сразу готовить. После заморозки я все фасую по пакетам. (На фото ленивые вареники сделаны из 4х пачек творога)

Ленивые вареники

Шаг 5
В кипящую, чуть подсоленную воду бросаем наши заготовленные вареники. Варятся ленивые вареники 3-5 минут (зависит от Вашего диаметра). Вареники можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой. Я сверху немножко промазываю сливочным маслом. Всем приятного аппетита.

Ленивые вареники

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские ...