Главная » Первые блюда » Луковый суп с беконом

Луковый суп с беконом

Луковый суп с беконом

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный 3 Штуки
бекон 6 Кусков
Вино белое 1 Стакан
Бульон куриный 4 Стакана
Хлеб багет 6 Кусков
Сыр грюйер тертый 1.5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка

Как приготовить:

Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.

Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Гаспачо классический

Ингредиенты (на 6 порций): Очень спелые помидоры 1.5 килограмма Средние огурцы 3 штуки Сладкий красный ...