Главная » Первые блюда » Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом. Рецепт.

Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом. Рецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и полезного первого блюда. Конечно, проще и быстрее приготовить бульон с покупной лапшой, но с домашней — интереснее и вкуснее.

Рецепт с фото: лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом

Продукты для куриного бульона:

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Курица — 1штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Яйца — 4 штуки
Петрушка — 1/2 пучка
Лавровый лист — 2-3 листа
Перец чёрный горошком — по вкусу

Продукты для домашней лапши:

Мука пшеничная — 140 грамм
Яйца — 1 штука
Соль — по вкусу
Вода — 30-40 грамм.

Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с лапшой и яйцом:

Сначала готовим бульон. Кладём курицу в кастрюлю (объём 3-4 литра), заливаем водой, ставим на огонь.

Когда курица будет на половину готова, добавляем лавровый лист, перец, немного соли, а также очищенные морковь и лук (лук и морковь кладем целиком).

Пока варится курица, приготовим лапшу. Просеиваем муку, высыпаем горкой, в центре горки проделываем углубление.

Смешиваем яйцо с водой, добавляем немного соли. Полученную смесь постепенно вливаем в углубление и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным.

Даём тесту отстояться 15-20 минут, накрыв его тарелкой, чтобы не пересохло. После раскатываем тонкими пластами и нарезаем на узкие полоски. Посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и даём немного просушиться.

После того, как курица сварилась, вынимаем её из кастрюли, извлекаем морковь, лук и лавровый лист, убираем накипь шумовкой. Засыпаем лапшу и варим до готовности.

Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Чистим и режем их пополам.

В готовый бульон кладём яйца и посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г очень спелых слив 10 коробочек кардамона 600 мл кокосовых сливок 6 желтков ...