Главная » Блюда для завтрака » Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду — пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо. Ингредиенты в рецепте пасты аррабиата даны из расчёта на 2 порции.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Для рецепта макарон вам потребуется:

макароны (например, пенне) — 250г
соль — 1/2 ч.л.
помидоры консервированные (в собственном соку) — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр тертый (твердых сортов) — 2 ст.л.
перец чили — по вкусу
масло оливковое — 2 ст.л.
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи еще минут 10-15.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте ...