Главная » Напитки » Масала чай

Масала чай

Масала чай

Ингредиенты (на 4 порции):

Молоко 2 стакана
Кардамон 5 штук
Гвоздика 3 штуки
Имбирь по вкусу
Корица по вкусу
Анис по вкусу
Чёрный чай 1 чайная ложка
Сахар или мед по вкусу
Вода 2 стакана

В Индии масала-чай пьют всегда и везде. Традиционно его готовят на молоке: варят в молоке чайный порошок и добавляют специи (либо просто добавляют готовую смесь масала-чая). Мне данный способ не совсем нравится, поэтому предлагаю рецепт, по которому я готовлю масала-чай. Чай получается очень ароматным, а благодаря тому, что специи настаиваются долгое время, он приобретает сладковатый привкус (корица отдает свою сладость). Такой чай нравится даже индийцам!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте специи. В небольшой кастрюле вскипятите воду.

Масала чай

Шаг 2
В кипящую воду добавьте специи. Оставьте все это покипеть некоторое время при закрытой крышке, чтобы аромат не испарялся.

Масала чай

Шаг 3
Через час вода настоится, специи отдадут свой вкус воде, тогда можно будет продолжить приготовление ароматного масала-чая. Вообще говоря, настаивать специи можно и дольше.

Масала чай

Шаг 4
Доведите воду со специями до кипения и выключите огонь. Добавьте чай. Лучше всего использовать крупнолистовой черный чай, для особых любителей — пуэр.

Масала чай

Шаг 5
Через несколько минут, когда чай заварится, налейте молоко. Можно использовать молоко любой жирности (в зависимости от ваших предпочтений). В данном рецепте я использую топленое молоко.
Подогрейте смесь, но лучше не доводить ее до кипения.

Масала чай

Шаг 6
Перелейте масала-чай в чайник с ситечком или процедите и разлейте по чашкам. Если вы любите сладкий чай, добавьте сахар, любой сладкий сироп или мед по вкусу. Приятного чаепития!

Масала чай

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Как сделать мандариновый компот в домашних условиях. Простой рецепт.

Если Вы решили сварить экзотический компот из цитрусовых, но ещё не знаете, как правильно это ...