Менемен

Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.

Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака. Оно наполнит вас энергией и хорошим настроением. Вкусно и полезно!

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Омлет
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 1  Штук
Помидоры  — 2 Штуки
Яйцо  — 4 Штуки
Молоко  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Менемен»

Менемен

Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

Менемен

Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.

Менемен

Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.

Менемен

Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.

Менемен

Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Закуска «Николашка»

Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать ...