Главная » Кулинарные новости » На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Специалисты из Уральского федерального университета создали рецептуру пива, употребление которого не приводит к похмелью наутро. Помимо этого напиток обогащен витаминами и минералами, благодаря чему обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Такой эффект стал возможен благодаря добавлению в пиво экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла – они уменьшают вредное влияние алкоголя на организм и позволяют наслаждаться пивом без неприятных последствий для здоровья. Так как данные компоненты отличаются дешевизной, стоимость пива при этом не повышается.

Также в лаборатории университета ведется работа над созданием печенья и батончиков-мюсли из отходов пивоварения – ферментированной пивной дробины. Сообщается, что этот ингредиент содержит витамины B, C и D, минералы, клетчатку и пребиотики. После ферментации дробина может добавляться в муку.
 

На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Светлана Попова

x

Рецепт дня

Нижегородское граффити томатной пастой попало в Книгу рекордов России

В честь прошедшего в Нижнем Новгороде Дня города было нарисовано огромное граффити, попавшее в Книгу ...