Главная » Консервация » Острый домашний кетчуп. Рецепт приготовления на зиму.

Острый домашний кетчуп. Рецепт приготовления на зиму.

Довольно простой рецепт кетчупа, который без проблем можно приготовить в домашних условиях, и который наверняка понравится всем любителям острого.

Острый домашний кетчуп. Рецепт приготовления на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для острого домашнего кетчупа:

Помидоры – 1килограмм
Лук репчатый – 1 килограмм
Перец болгарский (разных сортов) – 2 килограмма
Сахар – 400 грамм
Масло подсолнечное – 200 мл
Уксус – 400 мл
Горький перец – 4 стручка
Чеснок – 14 зубчиков
Черный перец – 14 горошин
Душистый перец – 14 горошин
Соль – 2 чайной ложки.

Рецепт приготовления острого кетчупа на зиму:

Измельчаем томаты, болгарский и горький перец, репчатый рук на блендере (мясорубке).

Полученный соус варим около получаса (на небольшом огне), часто помешивая.

Через полчаса добавляем масло, толченый чеснок, перец, сахар и соль.

Варим до нужной густоты.

Готовый кетчуп закрываем в банках.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Маринованные помидоры

Ингредиенты (на 10 порций): Зубчик чеснока 6 штук Уксус 9% 120 миллилитров Лист красной смородины ...