Главная » Первые блюда » Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы мелкие
  • помидоры черри
  • капуста цветная
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • кабачки
  • сладкий перец
  • листья смородины, вишни, дуба
  • укроп
  • хрен
  • перец душистый
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • Для маринада

  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 100 г сахара
  • 250 г 9% уксуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.

    Шаг 2

    Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

    Шаг 3

    Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.

    Шаг 4

    Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.

    Шаг 5

    Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.

    Шаг 6

    Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.

    Шаг 7

    Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

    Кстати

    Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт счастья!

    Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
    Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
    Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
    Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
    Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
    Шаг 5: Наслаждайтесь!

    Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

    «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 разноцветных перцев 2 цукини 2 больших баклажана топленое масло соль Для соуса: 400 ...