Главная » Блюда для завтрака » Пирог с орехами на сметане

Пирог с орехами на сметане

Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми другими по своему вкусу: фундуком, миндалем или кешью.

Пирог с орехами на сметане

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
яйцо — 3 шт.
сметана (жирная) — 300г
орехи грецкие — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с орехами на сметане

В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.

Пирог с орехами на сметане

Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.

Пирог с орехами на сметане

Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.

Пирог с орехами на сметане

Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.

Пирог с орехами на сметане

Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.

Пирог с орехами на сметане

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.

Пирог с орехами на сметане

Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой

Пирог с орехами на сметане

и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш ...