Главная » Первые блюда » Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, простой в приготовлении рецепт, который по вкусу нисколько не уступает мясным супам.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох сухой — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Постный гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Постный гороховый суп

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Постный гороховый суп

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла.

Постный гороховый суп

Обжарить 2-3 минуты.

Постный гороховый суп

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Постный гороховый суп

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Молодая капуста с тмином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 небольшой кочан молодой капусты 1 большая луковица 1 ч. л. сока лайма 2–3 ...