Главная » Первые блюда » Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Легкий и сытный рассольник с маринованными огурцами и перловкой, прекрасный вариант для вкусного постного обеда или ужина.

Рассольник с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Крупа перловая — 20 г
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы маринованные — 2-3 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Рассольник с маринованными огурцами

Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.

Рассольник с маринованными огурцами

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу готовую перловку. Залить водой и поставить вариться.

Рассольник с маринованными огурцами

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.

Рассольник с маринованными огурцами

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Рассольник с маринованными огурцами

Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г очень спелых слив 10 коробочек кардамона 600 мл кокосовых сливок 6 желтков ...