Главная » Гарниры » Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке

Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке

Шампиньоны — это распространённые грибы, которые можно без проблем купить практически в любое время года. Так почему бы не попробовать приготовить фаршированные мясным фаршем шампиньоны в духовке. Думаю, этот рецепт Вам обязательно понравится.

Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке. Фото.

Ингридиенты:

Шампиньоны — 1 килограмм
Баклажаны — 1 штука
Лук — 2 штуки
Мясо (мякоть) — 200 грамм
Сыр твёрдый — 150 грамм
Яйца — 1 штука
Сливочное масло — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных в духовке:

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок (ножки нам ещё пригодятся). При необходимости, при помощи чайной ложки очищаем внутреннюю поверхность шляпок.

Подготовленные шляпки грибов укладываем в один слой отверстиями вверх на противень, предварительно слегка смазанный подсолнечным маслом. Слегка подсаливаем и кладём в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.

Пока грибы запекаются, подготовим начинку. Баклажан, грибные ножки, лук и мясо мелко нарезаем (мясо можно нарезать, а можно сделать фарш, прокрутив на мясорубке) и слегка обжариваем на сковородке.

Взбиваем яйцо и смешиваем с обжаренным мясом и овощами.

Вынимаем противень из духовки, даём шампиньонам немного остыть и внутрь каждой шляпки кладём начинку.

Мелко натираем сыр и поверх начинки кладём небольшую щепотку сыра.

Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 — 200 градусов до готовности (сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Томленная в сливках молодая капуста с яйцами

Ингредиенты (на 6 порций): Кочан молодой капусты 1 штука Яйцо 6 штук Сливки «Простоквашино» 20% ...