Главная » Первые блюда » Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зачищенного говяжьего толстого края
  • 3–4 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • жареные овощи для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

    Шаг 2
    Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.

    Шаг 3
    Рибай с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Быстрый щавелевый суп, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г щавеля 4 средние картофелины 1 большая луковица 2 ст. л. растительного масла ...