Главная » Салаты » Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Ингредиенты (на 6 порций):

Крупные баклажаны 8 штук
Зернышки 1 граната по вкусу
Соус наршараб 4 столовые ложки
Оливкое масло по вкусу
Соль по вкусу
Кинза для украшения по вкусу

Для курицы:

Филе бедра цыпленка 6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Кефир «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 2
Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 5
Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 6
Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Шаг 7
Блюдо готово!

Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Салат «Ривьера»

Нежный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и ячными блинчиками. Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 ...