Главная » Первые блюда » Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл молока + еще, по необходимости
  • 50–150 г сахара или меда, по вкусу
  • 100 г любых сухофруктов и/ или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

    Шаг 2

    Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

    Шаг 3

    Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    x

    Рецепт дня

    Гаспачо классический

    Ингредиенты (на 6 порций): Очень спелые помидоры 1.5 килограмма Средние огурцы 3 штуки Сладкий красный ...