Главная » Праздничные блюда » Сливочный лимонный мусс

Сливочный лимонный мусс

Сливочный лимонный мусс

Ингредиенты (на 6 порций):

Цедра лимона 2 штуки
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 400 граммов
Листовой желатин 10 граммов
Цедра для украшения по вкусу

Уходит в прошлое традиция тяжелых десертов на новогоднем столе. Мусс — универсальное блюдо для тех, кто хочет получить наслаждение, а не тяжесть в животе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливочный лимонный мусс

Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.

Сливочный лимонный мусс

Шаг 3
Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов.

Сливочный лимонный мусс

Шаг 4
Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры

Сливочный лимонный мусс

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гренки с чесноком и сыром к пиву. Рецепт приготовления в духовке.

Гренки, как и сухарики, это одна из самых распространенных закусок к пиву. Но, в отличие ...