Главная » Выпечка » Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Этот рецепт поможет вам приготовить универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Мука — 600-700 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Оставить на 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Добавить растительное масло и соль. Перемешать.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Оставить на 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовки пирожков с любимой начинкой.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Пицца «Скорая»

Название говорит само за себя. Очень вкусная пицца, приготовление которой не займет много времени и ...