Главная » Первые блюда » Треска отварная с яблоками и хреном, пошаговый рецепт с фото

Треска отварная с яблоками и хреном, пошаговый рецепт с фото

Треска отварная с яблоками и хреном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 40 г тертого хрена
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки,
    лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.

    Шаг 3

    Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус. Подавайте горячим.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Яблочный тарт, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Хит сезона! Яркие осенние блюда x ИНГРЕДИЕНТЫ мука 320 г сахар 1 ст.л. ...