Главная » Десерты » Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Количество порций
6
Время
приготовления
50мин.

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сметана 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Крупа манная или мука 3 Столовые ложки
Изюм 100 Граммов
Сахар ванильный По вкусу

Как приготовить:

Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.

Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.

Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.

СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Ягодный крамбл с овсянкой

Количество порций6 Время подготовки 5мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Новая группа ...