Главная » Блюда для завтрака » Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9% 400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Банка консервированных персиков (половинки) 1 штука
Манка 2 столовые ложки
Куриные яйца 2 штуки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания) 10 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль, сахар 1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% (для подачи) 300 граммов

Извините, не понимаю почему фото некоторые перевернутые сюда загружаются…

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Смешать миксером в миске творог с яйцами.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 2
Добавить грамм 150-180 сока (компота, сиропа) из банки с персиками.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 3
Добавить сметану, соль, сахар.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 4
Добавить муку, манку, ванильный сахар.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 5
Все хорошенько перемешать.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 6
Полученную однородную массу отложить пока в сторону.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 7
Берем форму для запекания и кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 8
Смазываем хорошенько форму.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 9
Режем половинки персиков на кусочки (можно и половинки положить).

Творожная запеканка с персиками

Шаг 10
Залить персики творожной массой.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 11
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Творожная запеканка с персиками

Шаг 12
Немного остудить и подавать со сметанкой!

Творожная запеканка с персиками

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Домашний мятный лимонад

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте ...