Главная » Кулинарные новости » Вяленые огурцы из Старых Буриг становятся новым кулинарным брендом

Вяленые огурцы из Старых Буриг становятся новым кулинарным брендом

Вяленые огурцы из Старых Буриг становятся новым кулинарным брендом

В деревне Старые Буриги, расположенной в Порховском районе, происходит становление нового кулинарного бренда всей Псковской области — «Старобуригский посад». Авторы бренда делают самые необычные блюда из привычного всем огурца: варят огуречное варенье, выжимают фрэш, жарят чипсы и даже вялят овощи. Огуречные блюда пользуются небывалым спросом на различных выставках, фестивалях и ярмарках. Об этом сообщает ПЛН.

Столь необычным образом представлять огурец придумал 24-летний глава крестьянского фермерского хозяйства Илья Иванов, живущий в Старых Буригах. Уже несколько лет подряд он выращивает огурцы, ему помогают младший брат Даниил и его жена Виктория. Советами бывалых делятся и родители Ивановых.

Илья Иванов долго подыскивал нужные сорта, найдя те, которые пришлись ему по душе, он оформил официальное крестьянское хозяйство. Участвовал несколько раз в государственных конкурсах, однако денег выиграть не получилось. Однако в этом году удача улыбнулась начинающему фермеру. В июне он подал заявку на очередной конкурс, и хотя у него было достаточно много конкурентов — 36 крестьянских фермерских хозяйств из 19 районов области — ему удалось выиграть грант в направлении «Начинающий фермер». В итоге Илья получил средства для того, чтобы купить необходимую сельскохозяйственную технику.

Теперь Илья планирует купить трактор, построить теплицы, которые отапливались бы зимой, что даст возможность снимать урожай круглый год.

Также он участвует в множестве кулинарных конкурсов, таких как «Скатерть-самобранка», который проходил в деревне Искра Дновского района. Также Илья представил свою продукцию в областном этапе всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» для Северо-Западного федерального округа в номинации «Гастрономический сувенир: еда».

В обоих конкурсах продукция Ильи получила дипломы первой степени. Теперь молодой фермер планирует расширить производство и поставить его на поток — особенно так приглянувшиеся всем вяленые огурцы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Рецепт дня

Нижегородское граффити томатной пастой попало в Книгу рекордов России

В честь прошедшего в Нижнем Новгороде Дня города было нарисовано огромное граффити, попавшее в Книгу ...